Чистка дроссельной заслонки Nissan Almera

Дроссельная заслонка – неотъемлемый конструктивный элемент любых современных бензиновых двигателей. Эта запчасть отвечает за контроль поступающего в мотор объема воздуха, необходимого для создания топливно-воздушных смесей. Она монтируется между коллектором и воздушным фильтром, по сути являясь своеобразным воздушным клапаном.

В ходе эксплуатации транспортного средства на дроссельной заслонке могут образовываться различные отложения, копоть, сажа. Как правило, причиной подобного явления становится низкокачественное топливо. Для того, чтобы сократить интервалы между очистками элементов выпускного коллектора и корпуса ДЗ, рекомендуется заливать хороший бензин, желательно с минимальным количеством присадок.

Чрезмерное загрязнение дроссельной заслонки может привести к преждевременному выходу из строя как силового агрегата, так и топливной системы в целом. Поэтому важно своевременно проводить профилактические работы, очищать ДЗ от копоти, сажи и прочих загрязнений.

Как почистить дроссельную заслонку Nissan Almera

Соблюдая нижеизложенный порядок действий, можно самостоятельно почистить дроссельную заслонку Nissan Almera, сэкономив неплохую сумму. Итак, пошаговая инструкция:

  • Снимаем минусовую клемму с аккумулятора, давая ему минут 20 «отдохнуть».
  • После этого нужно отсоединить патрубок воздуховода.
  • Отключаем разъем с проводами, идущими от дроссельной заслонки.
  • Откручиваем болты крепления, аккуратно придерживая прокладку.
  • С помощью аэрозольного очистителя, щетки и ветоши снимаем нагар, сажу, копоть и прочий сор.
  • Протираем поверхности чистой мягкой ветошью, уделяя особое внимание торцам.

Желательно дать детали просохнуть, после чего можно приступать к сборке в обратной последовательности.

Вы можете купить б/у запчасти для своей машины у нас на сайте.

«ВсеНаРазборку» продает б/у запчасти Ниссан на исключительно выгодных условиях. Мы предоставляем возможность купить высококачественные детали, комплектующие, элементы кузова и салонного оснащения, оптику, электрику, электронику оригинального производства по самым адекватным ценам.

В отличие от китайских аналогов на Ниссан Альмера б/у запчасти, снятые с о списанных автомобилей полностью пригодны для непосредственной эксплуатации. Они не нуждаются в дополнительной обработке, подточке, так как на 100% совместимы с уже имеющимися системами, узлами и механизмами. Более того, оригинальные детали намного надежнее и долговечнее, чем автотовары, завезенные из Поднебесной.

Всем категориям клиентов компания «ВсеНаРазборку» предоставляет следующие условия обслуживания:

  • Доступное и прозрачное ценообразование;
  • Официальная гарантия качества, исправности и целостности реализуемых деталей;
  • Удобные способы оплаты – наличными и по безналу;
  • Самовывоз со складов в МО, отправка по регионам;
  • Профессиональная консультационная поддержка.

Не упустите возможность купить запчасти Ниссан б/у без переплат и рисков, экономя собственное время и деньги. Звоните, пишите нам уже сейчас – менеджеры подробно расскажут о преимуществах реализуемых наименованиях и их особенностях, помогут подобрать все необходимое для ремонта, техобслуживания или тюнинга вашего автомобиля.