Перетяжка обшивки потолка в Audi 100 своими руками

Обвисшая обшивка потолка – это не только некрасиво и не эстетично, но и очень неудобно. К тому же подобные неполадки могут стать причиной образования грибка, плесени, посторонних запахов в салоне. В конце концов, когда-нибудь обвисшая обшивка может порваться и испортить обивку салона, личные вещи, одежду.

Причин отвисания обшивки может быть множество – от естественного растягивания ткани до повреждения целостности крыши автомобиля. Во втором случае, конечно же, необходимо сначала устранить любые трещины, коррозию, а в первом можно сразу приступать к перетяжке обшивки потолка.

Для этого понадобится специальная обшивочная ткань (желательно чтобы была уже с поролоновой прослойкой), запасные крепежи, ветошь для защиты салона, средства для снятия ржавчины и антикоррозийной обработки потолка, отвертки, ключи.

Как перетянуть обшивку потолка в Audi 100

Для начала необходимо максимально аккуратно отклеить имеющуюся обшивку, стараясь не повредить всевозможные пластиковые крепления, крючки и фиксаторы. Для этого необходимо снять все ручки, козырьки, плафоны и отключить разъемы.

При снятии передних и задних стоек, нужно осторожно тянуть на себя защелки. Намного проще и быстрее этот процесс пройдет, если предварительно снять задние сидения и полку. С передней стойкой также придется повозиться – чтобы не снимать облицовку порога, под которой пролегает ремень безопасности, можно отодвинуть черную половинку облицовки и добраться до крепежных винтов.

Рамка люка, на которой держится обшивка потолка, снимается с помощью длинной отвертки. Ею нужно немного поддеть рамку, одновременно снимая с металлических защелок. Далее нужно просто, продевая руку между потолком и обшивкой, аккуратно снимать последнюю, стараясь не делать резких движений.

После снятия материи настоятельно рекомендуется тщательно осмотреть потолок на наличие ржавчины, прочих повреждений или посторонних образований. После очистки поверхностей от остатков поролона, клея, пыли, грязи, их нужно хорошо просушить и обработать защитным антикоррозийным составом, дать окончательно высохнуть.

Перетяжка потолка новой обшивкой подразумевает выполнение следующих действий:

  • Расчет нужного количества ткани, с учетом запаса и припусков под крепления, отверстия.
  • Проклеивание поверхности потолка. Для этого можно использовать аэрозольный клей, следуя по инструкции пользования.
  • В местах углубления можно дополнительно использовать 88-й клей, который обеспечит наилучшее сцепление поролоновой прослойки.
  • После предварительной проклейки нужно дать полностью высохнуть и ткани, и клею. Затем следует приступить к подрезке лишней обшивки, оставляя 2-3 см по всем краям для загибания материала.
  • При вырезании отверстий под козырьки, ручки, люк лучше использовать лезвия, делая небольшие надрезы – после установки и натяжки ткань примет нужное положение.

Далее можно приступать к непосредственной установке потолка и гарнитуры. Рекомендуется заодно поменять лампочку на подсветке, очистить ручки, козырьки.

Вы можете купить б/у запчасти для своей машины у нас на сайте

Если вам нужны качественные запчасти б/у на Ауди, обращайтесь в компанию «ВсеНаРазборку». У нас обязательно найдется все необходимое для комплексного или частичного ремонта автомобиля, его восстановления после ДТП и даже модернизации, тюнинга.

Клиентам предлагаем купить б/у запчасти на ауди 100 на самых выгодных условиях:

  • Объективные цены;
  • Официальные гарантии оригинальности и безупречного качества автотоваров;
  • Удобные способы оплаты – наличными и по безналу;
  • Самовывоз со складов в МО или отправка по регионам РФ;
  • Консультационная помощь и поддержка.

«ВсеНаРазборку» - единственная компания в Москве и МО, где вы всегда можете заказать запчасти б/у Ауди без рисков, наценок и переплат.