Снятие и замена переднего и заднего бампера Audi 80, 90

В ходе эксплуатации автомобиля даже самым аккуратным и осторожным водителям не удается избежать повреждения бамперов – наиболее «травмируемой» детали. Сколы краски, трещины, изменение геометрии, деформация – все эти поломки могут быть вызваны не только невнимательностью владельца конкретного авто, но и другими участниками дорожного движения, естественной коррозий, множеством прочих факторов, например, упавшей веткой, «прилетевшим» мячом от соседских детей.

Чтобы ни послужило причиной смены и замены переднего/заднего бамперов, не стоит бояться поставленной задачи. Данные конструктивные элементы на Ауди 80-й и 90-й модели предельно просты для демонтажа и монтажа. Единственная проблема, которая может возникнуть у автовладельца, решившего самостоятельно поменять бамперы, заключается в поиске оригинальной кузовной запчасти.

Дело в том, что китайские аналоги требуют сложной обработки, подточки, подгонки крепежных элементов. В то время, когда оригинальные детали с легкостью устанавливаются на авто, без дополнительных работ и расходов. К тому же подлинные запчасти на практике доказали присущее им превосходство в плане надежности, долговечности, практичности и устойчивости к всевозможным внешним агрессивным воздействиям.

Как заменить передний и задний бамперы на Audi 80, 90

Передний бампер на Ауди 80-й и 90-й модели снимается в следующей последовательности действий:

  • Снимается решетка радиатора.
  • Выкручиваются саморезы, располагающиеся под решеткой радиатора.
  • Снимаются декоративные решетки, размещенные по краям фронтальной части бампера.
  • Выкручиваются дополнительные болты со шляпками под шестигранник.
  • Аккуратно вынимается сам бампер движением «на себя» и вниз.

Задний бампер снимается еще проще:

  • Удаляется обшивка задней части багажника.
  • Откручиваются 4 гайки, расположенные в районе краев крышки багажного отсека.
  • Аккуратно вынимаются края бампера поступательными движениями «на себя».

Монтаж новых деталей подразумевает выполнение вышеописанных действий в точном обратном порядке. Важное замечание – проверять надежность креплений, но не допускать чрезмерного ввинчивания болтов для предупреждения деформации бамперов.

Вы можете купить б/у запчасти для своей машины у нас на сайте

Компания «ВсеНаРазборку» предлагает купить б/у запчасти на Ауди 80 и 90 моделей на самых комфортных и выгодных условиях:

  • Доступная стоимость и прозрачное формирование сметы;
  • Официальное гарантийное и сервисное сопровождение;
  • Удобные способы оплаты – наличными и по безналу;
  • Доставка по регионам РФ или самовывоз со складов в МО;
  • Квалифицированное консультационное сопровождение;
  • Оперативная обработка заявок.

Мы реализуем только оригинальные б/у запчасти Ауди 80 и 90 моделей, снятые со списанных авто. Все наименования в обязательном порядке подвергаются комплексной проверке на качество, целостность и пригодность к повторному использованию.

В отличие от китайских аналогов, подлинные детали и комплектующие на Audi характеризуются простотой установки, прочностью и долговечностью. Это, в свою очередь, позволяет сокращать временные и материальные расходы на эксплуатацию и техобслуживание транспортного средства.

Звоните, пишите нам уже сейчас или заезжайте в ближайшее представительство компании «ВсеНаРазборку», чтобы заказать на Ауди 80 Б4 запчасти б/у, оригинальные детали, комплектующие, узлы, агрегаты, механизмы, элементы кузова и салонного оснащения по наиболее приемлемым ценам в Москве.