Снятие обшивки и ремонт двери Ниссан Альмера

Снятие обшивки и ремонт двери Ниссан Альмера

Снятие обшивки дверей необходимо для корректного выполнения различных ремонтных, а также при замене стеклоподъемников, стекол и замков. В некоторых случаях обшивка может помешать при дефектовке двери, устранении вмятин, трещин, коррозии и прочих повреждений металла.

Сам процесс не отличается особой сложностью, не требует привлечения квалифицированных специалистов или дорогостоящего профессионального оборудования, инструментария. Для выполнения поставленной задачи необходимо подготовить отвертки с плоским и крестообразным лезвием.

Также желательно заранее приготовить чистые и ровные поверхности, на которые можно будет положить снятую обшивку, стекло, прочие детали. Конечно же, заранее необходимо позаботиться о запчастях, которые предстоит поставить. Настоятельно рекомендуется использовать только оригинальные комплектующие, так как в большинстве случаев аналоговые требуют дополнительных работ при установке, а в некоторых – и вовсе не подлежат монтажу, дальнейшей эксплуатации. Поэтому, если вы впервые самостоятельно намерены выполнить ремонт двери, замков или стеклоподъемников, желательно купить подлинные запчасти бу Ниссан Альмера Классика, а не дешевые китайские аналоги.

Как снять обшивку двери Ниссан Альмера Н16

Прежде чем приступать к непосредственной разборке двери, необходимо отсоединить "минусовый" провод на аккумуляторной батареи. Это требуется для обесточивания автоматических стеклоподъемников. Далее процесс следует выполнять в следующей последовательности:

  • Снятие накладки подлокотника обивки. Для этого ее нужно немного сдвинуть, а затем поддеть отверткой заднюю часть до щелчка и свободного снятия.
  • Отсоединение выключателя электростеклоподъемника. Для этого нужно, крепко придерживая фиксатор жгута проводов, отсоединить колодку от разъема блока управления.
  • Затем нужно снять облицовку внутренней ручки замка, аккуратно поддев ее отверткой. Для предупреждения повреждения пластиковой обшивки рекомендуется обернуть лезвие отвертки изолентой или скотчем.
  • После этого следует вывернуть все имеющиеся винты крепления и, вывернув пистон крепления, аккуратно преодолевая сопротивление пластиковых держателей, снять обшивку.

Отдельно следует отметить, что зачастую при самостоятельном снятии обшивки дверей на Ниссан Альмера повреждаются пластмассовые пистоны. Это может произойти по неопытности, а также ввиду естественного пересыхания пластика, износа креплений. Поэтому рекомендуется заранее запастить пистонами, чтобы предупредить образование люфтов при последующей сборке.

Вы можете купить бу запчасти для своей машины у нас на сайте.

Электростеклоподъемники, стекла, внешние и наружные замочные механизмы, ручки, обшивку и прочие запчасти Ниссан Альмера G15 бу вы можете приобрести в компании "ВсеНаРазборку". Мы предлагаем большой ассортимент оригинальных комплектующих, снятых со списанных автомобилей на исключительно выгодных условиях:

  • Доступная цена;
  • Доставка по регионам;
  • Гарантия качества и подлинности;
  • Удобные способы расчета – наличными и по безналу.

На Ниссан Альмера бу запчасти подвергаются обязательной проверке на целостность и пригодность для последующей эксплуатации, поэтому все наши клиенты на 100% застрахованы от брака или дефектных, некондиционных деталей.