Снятие приборной панели (замена спидометра) на Audi 100

Невозможность корректно отслеживать и контролировать скоростной режим может привести не только к проблемам с представителями органов ГИБДД, но и значительным денежным расходам, штрафам, аварийным ситуациям. Поэтому при первых же признаках нарушения полноценной работы спидометра, необходимо задуматься о его ремонте или замене.

Специалисты настоятельно рекомендуют доверять данную процедуру высококвалифицированным мастерам или обращаться в авторизированные мастерские, к официалам. Дело в том, что при снятии приборной доски неопытный автолюбитель может столкнуться со множеством трудностей – от несовпадения разъемов нового прибора до невозможности самостоятельно подключить и настроить спидометр. Поэтому, если вы не относите себя к бывалым автомастерам, лучше обратиться к профессионалам – так получится сэкономить и время, и, в большинстве случаев, деньги.

Если же принято решение своими руками снимать приборную панель на Audi 100 и менять спидометр, то нужно заранее приобрести сам прибор для измерения скоростного режима, и подготовить небольшой набор инструментов – отвертки, ключи, герметик и уплотнили (на случай пересыхания «родных»).

Как снять приборную панель на Audi 100, чтобы заменить спидометр?

Чтобы снять приборную панель для последующей замены спидометра, придется изначально снять рулевое колесо. Для этого рекомендуется его изначально заблокировать, а потом аккуратно поддеть накладку кнопки звукового сигнала, вынимая ее из пазов. Делать это следует осторожно, без чрезмерно резких движений, чтобы не повредить контакты и провода. После этого с помощью отверткой-трещоткой нужно выкрутить гайку, расположенную по центру рулевого колеса, немого подтягивая саму баранку на себя.

После снятия руля действия нужно выполнять в следующем порядке:

  • С помощью крестовой отвертки выкручиваются 2 крепления, фиксирующие приборную доску;
  • Аккуратно сдвигая приборку из стороны в сторону, немного поддевая ее снизу, достаем ее из пазов, одновременно отсоединяя разъемы и провода.
  • После этого отсоединяется трос спидометра путем легкого нажатия на него с проворотом против часовой стрелки.

Если предполагается ремонт или замена спидометра, то необходимо выкрутить болты, крепящие приборную панель по всему периметру, отсоединить рабочую плату от корпуса «приборки». После выполнения этих несложных действий можно приступать к откручиванию самого прибора, измеряющего скоростной режим. Сборка после ремонта или замены спидометра выполняется в обратном порядке.

Вы можете купить б/у запчасти для своей машины у нас на сайте

Любой ремонт, даже небольшой, может затянуться на продолжительный срок из-за отсутствия нужных запчастей или их высокой стоимости. «ВсеНаРазборку» исключает риски приобретения как некачественных, так и дорогостоящих деталей, комплектующих. У нас вы всегда можете купить б/у запчасти на Ауди 100, без каких-либо наценок.

Все автотовары, представленные в каталоге – это оригинальные запчасти, узлы, агрегаты, электрика и электроника, приборы, детали кузова, салонного оснащения, составляющие и элементы систем, которые были сняты со списанных автомобилей. Мы не занимаемся продажей низкопробных китайских аналогов, реплик и подделок, предлагая купить подлинные запчасти б/у Ауди на исключительно выгодных условиях:

  • Объективные цены;
  • Удобные способы оплаты – наличными и по безналу;
  • Самовывоз со складов в МО или отправка по регионам;
  • Официальное гарантийное и сервисное сопровождение;
  • Профессиональная консультационная поддержка.

Не упустите возможность заказать запчасти б/у на Ауди без переплат и рисков. Звоните, пишите нам уже сегодня – «ВсеНаРазборку» предоставит все необходимое для ремонта, ТО или модернизации вашего автомобиля.