Замена ГРМ на Рено Логан

Необходимость менять ремень ГРМ встаёт перед автолюбителями через каждые 60 000 км пробега. Можно приобрести б/у запчасти Рено, сэкономив деньги и удешевив обслуживание транспортного средства. Проведение необходимых мероприятий сопряжено с использование специального инструмента, позволяющего осуществлять демонтаж и установку узлов, деталей.

Как заменить ремень ГРМ на Рено Логан

Работа начинается с демонтажа защитных пластиковых щитков для получения доступа к ремню вспомогательных агрегатов. Надо ослабить гайку натяжного ролика и выполнить демонтаж ремня. Откручивается болт шкива коленчатого вала, который демонтируется для проведения дальнейших мероприятий. Теперь можно наблюдать ремень ГРМ, а для получения доступа к нему, производят демонтаж пары чехлов. Один расположен снизу, а второй находится сверху. Однако процедура сопряжена со снятием верхней опоры мотора машины, так как она затрудняет доступ. Предварительно надо снять защиту мотора, а под поддон картера ставят упор. Только сейчас можно снять верхнюю опору, выполнив ряд несложных действий.

Торопиться снимать ремень ГРМ не надо. Первоначально совмещаются метки, позволяющие избежать нарушения фазы газораспределения. Выполняется операция путём вращения колеса при одновременном включении пятой передачи. Можно выполнить процедуру, вращая болт шкива коленчатого вала. Задача заключается в совмещении метки на зубчатом шкиве коленчатого вала с меткой на крышке блока цилиндров. Метка, находящаяся на шкиве коленчатого вала должна совпасть с меткой на блоке цилиндров, однако там её может и не быть. Исходя из того, что двигатель исправный, наносят собственную метку, снимая ремень с натяжным роликом.

Производитель сделал на новом ремне метки, которые при замене должны совпасть с отметинами на узлах автомобиля. После установки вновь прокручивается ГРМ для того, чтобы убедиться, что не происходит контакта поршней с клапанами. Надо проверить натяжку ремня, а для этого используется тензометрический тестер. Подходит правда и классический метод, когда вручную скручивают ремень. Если удаётся его скрутить на 90° или больше, то натяжка недостаточная.

Внимание! Повторно проверяется натяжка после 1000 км пробега.

Вы можете купить б/у запчастей для своей машины у нас на сайте

Приобрести ремень и ролик можно в нашей компании, воспользовавшись выгодным ценовым предложением. Автолюбителям продаются запчасти Рено б/у в Москве на выгодных условиях. Преимущества покупки деталей в нашей компании очевидны:

  • низкие цены;
  • гарантии работоспособности;
  • проведение предпродажной подготовки;
  • экспертная помощь в выборе продукции.

Бесплатно проконсультируйтесь, покупая для Рено Логан запчасти б/у и получите помощь, в подборе деталей, подходящих именно для вашей модификации транспортного средства. Прямо сейчас задайте вопрос эксперту и закажите нужные детали, воспользовавшись специальным предложением. Осуществляется доставка товара по адресу заказчика.