Замена лампы ближнего света Renault Duster

Лампа ближнего света заменяется без использования специального оборудования. Процесс занимает несколько минут, а выполнить процедуру может даже начинающий автолюбитель. Предварительно надо купить запчасти Рено б/у, так как это обойдётся дешевле приобретения световых элементов у официального дилера.

Как заменить лампу ближнего света в Renault Duster

Процесс начинается с демонтажа резиновой заглушки, закрывающей доступ к цоколю. Добраться до неё, можно открыв капот. Элемент находится сзади фары и дополнительных приспособлений для открывания использовать не нужно. Снимать цоколь не нужно, достаточно его надавить вниз и вытащить лампочку, легко отщёлкивающуюся. Надо обхватить световой элемент за железный сегмент и аккуратно изъять из цоколя. Таким же образом в гнездо устанавливается новая лампа. Требуется вернуть цоколь на место, сначала его нижнюю часть, а затем верхнюю до появления характерного щелчка. Заглушка закрывается и проверяется работоспособность светового элемента.

Предварительно надо приобрести запчасти Рено б/у в Москве, а именно купить лампу ближнего света H7 55 Вт. Фланцевый световой элемент характеризуется фиксированным расстоянием до спирали. Благодаря этому в точке накала не исчезает из фокуса отражателей. Таким образом, удаётся сформировать правильный свет и освещённость проезжей части.

Внимание! Стандартная мощность Н7 составляет 55 Ватт, но есть модификации повышенным показателями. Однако их использование оправдано в условиях бездорожья или на закрытых треках.

Если установить такие лампы в Рено Дастер, то электропитание выйдет из строя из-за перегрузки. Можно купить одну из 3-х разновидностей ламп Н7: светодиодные, ксеноновые, галогенные.

Галогенные лампы дают правильный свет. Продукт имеет кварцевый корпус и нить накаливания. Используется газ со специальными добавками. Недостаток таких ламп заключается в рабочей температуре, которая слишком высока из-за чего, оптика изнашивается слишком быстро. Лучше покупать ксеноновые лампы, где свет генерируется с помощью электрической дуги и пропускается между пары электродов, находящейся в ёмкости, заполненной ксеноном.

Внимание! Если будете устанавливать ксеноновые элементы освещения, то придётся дополнительно купить блок розжига.

Наиболее экономичны светодиодные изделия, однако для них нужна специальная оптика, так как они не светят точечно.

Вы можете купить б/у запчасти для своей машины у нас на сайте

Выбрать нужные б/у запчасти Рено Дастер можно в нашем магазине, где есть большой ассортимент элементов освещения. Преимущества сотрудничества с нашей компанией очевидны:

  • низкая стоимость продукции;
  • детали в хорошем состоянии;
  • предоставление гарантий качества;
  • возможность быстрой доставки клиенту.

Проконсультируйтесь предварительно с экспертом компании для правильного выбора осветительных приборов для вашей модели автомобиля. Позвоните прямо сейчас и задайте вопрос эксперту.