Замена масла Рено Дастер 2.0

Замена масла сопряжена с необходимости установки нового фильтра. Надо предварительно купить запчасти Рено б/у для проведения запланированных мероприятий. Выполнив подготовительные работы, заключающиеся в прогреве двигателя, приступают к замене масла и фильтра.

Как заменить масло и фильтр в Рено Дастер 2.0

Потребуется открутить пробку с заливной горловины и демонтировать защиту топливной рампы, зафиксированной с помощью пары гаек на 13 мм. Снять элемент надо для упрощения доступа к масляному фильтру, расположенному под ней. После этого надо поднять машину на эстакаду, чтобы было проще добраться до сливного отверстия. Предварительно надо снять защиту, открутив болты на 10 мм. Данная необходимость обусловлена малым диаметром отверстия, сделанного в защите для слива масла.

Велика вероятность того, что во время процедуру жидкость не будет в полном объёме вытекать в это отверстие. Масло разольётся во внутреннем пространстве под защитой и создаст дополнительные сложности автовладельцу. Откручивание выполняется головкой на 10 мм, но также понадобиться TORX на 30 мм, чтобы открутить бампер для получения доступа к двум болтам, фиксирующим защиту. После отвинчивания болтов, защита изымается из подрамника, где она дополнительно зафиксирована с помощью двух «ушей».

Сливная пробка откручивается квадратом 8×8 мм, а перед этим устанавливается под отверстие ёмкость для жидкости, которая под напором выливается, сразу после её изъятия. Теперь можно открутить фильтр, воспользовавшись специальным или универсальным съёмником.

Важно! Сливная пробка при этом остаётся открученной и под ней находится ёмкость для жидкости. Необходимо дождаться, пока масло сольётся со всех систем автомобиля, где оно используется для смазки.

Откручивая фильтр, надо подставить под него ёмкость или подложить ветошь, так как оттуда тоже будет стекать масло. Посадочное место тщательно протирается, после чего надо дождаться полного стока жидкости. Когда смазка отовсюду стекла, закрывают сливную пробку, установив новую прокладку. Ставится на место защита, и приступают к замене фильтра. Надо его смазать новым маслом, залив небольшим количество жидкости, затем установить в штатное гнездо. Возвращается на место защита и заливается масло, после чего проверяется уровень.

Внимание! Надо повторно проверить уровень, после запуска двигателя, спустя 5 минут.

Вы можете купить б/у запчасти для своей машины у нас на сайте

Приобрести б/у запчасти Рено Дастер можно в нашей компании. Предлагается большой ассортимент деталей в наличии и под заказ. Комплектующие элементы в хорошем состоянии и проходят тестирование перед поступлением в продажу. Специалисты компании выполняют предпродажную подготовку и гарантируют качество продукции. Купив запчасти Рено б/у в Москве, автолюбитель сможет сэкономить на обслуживании машины. Воспользуйтесь выгодным предложением, бесплатно проконсультировавшись у эксперта компании.